Житель Кисловодска "развел" на миллион доверчивых покупателей КЧР и Кубани

Житель Кисловодска "развел" на миллион доверчивых покупателей КЧР и Кубани

Полиция Карачаево-Черкесии (КЧР) возбудила четыре уголовных дела в отношении предприимчивого кисловодчанина, организовавшего преступную группировку, обиравшую доверчивых жителей Юга России, - сообщили в пресс-службе МВД КЧР.

Банда, созданная жителем Кисловодска, промышляла на территории Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и других российских регионов, - выяснили правоохранители. 

"Злоумышленники размещали в Интернете ложные объявления о продаже бытовой техники и мебели, а также о сдаче жилья в аренду по ценам значительно ниже рыночных. Доверчивые граждане отправляли на счета подозреваемых предоплату, однако товар или услугу не получали", - рассказали в МВД по КЧР, передает "АиФ-Ставрополье". 

Полицейские предполагают, что от рук мошенников могли пострадать около 300 человек. Уже установлено, что 143 человека потеряли из-за них более миллиона рублей.

Личности трех подозреваемых установлены. Одному из них запретили определенные действия, остальные находятся под подпиской о невыезде. В отношении них заведено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

5265 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!