Выставка Рашида Саадулаева стартует в Махачкале

Выставка Рашида Саадулаева стартует в Махачкале

В Национальном музее имени А.Тахо-Годи в Махачкале пройдет выставка самодеятельного художника Рашида Саадулаева "В горах мое сердце", организаторами которой выступают музей и Республиканский Дом народного творчества. Такое сообщение опубликовано на сайте Дома.

Открытие выставки состоится завтра в 15.00. Побывать на ней можно до 19 февраля ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника.

Творчество Рашида Саадулаева, как и вся его жизнь, тесно связано с его малой родиной – селом Ботлих, где он появился на свет в 1968 году. Он всю жизнь трудился на земле, возделывал ее, выращивал сады, воспитывал детей и внуков. Одновременно Саадулаев занимался искусством, к которому приобщил его дядя, также художник-самоучка Абдулмажид Манапов, трудился художником-оформителем в местном Доме культуры.  К серьезным занятиям живописью Саадулаев приступил уже после 30 лет.

На данный момент художник создал свыше 80 произведений в разных жанрах. По большей части это пейзажи, но есть и портреты, натюрморты, жанровые сцены и даже анималистические композиции. Главные герои картин Рашида Саадулаева – горцы и горянки, его земляки, внутренний мир которых, простой и ясный, он передает на своих полотнах.

4940 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!