Володин: санкции США направлены против активно развивающихся стран

Володин: санкции США направлены против активно развивающихся стран

США проводят санкционную политику в отношении активно развивающихся стран, таких как Россия, Китай, Иран. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, объясняя необходимость принятия законопроекта о контрсанкциях. Он также отметил, что каждая страна противодействует такой недружественной политике Вашингтона.

"Для нас их (США) действия были неожиданностью, учитывая, что Россия всегда очень корректно во всех отношениях выражает свое мнение", - приводит ТАСС слова спикера нижней палаты российского парламента. "Эта позиция основана на уважении, диалоге и невмешательстве в суверенные дела государств", - указал он.

Володин сообщил, что под американские санкции попало уже порядка 400 российских юридических лиц и около 200 граждан РФ. Поэтому ответные меры направлены на их защиту и на развитие России, добавил он.

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект об ответных мерах на недружественные действия США в отношении России, а также законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории РФ.

3265 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные