Владимир Пучков: спасибо северокавказским спасателям за работу!

Владимир Пучков: спасибо северокавказским спасателям за работу!

Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, отвечая на вопрос "Вестника Кавказа" о работе российских спасателей на Северном Кавказе, поблагодарил весь северокавказский коллектив МЧС за блестящее выполнение профессиональных обязанностей в сложных природных условиях.

Вопрос был задан на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности МЧС РФ в 2017 году. Министр в первую очередь отметил, что год выдался непростым для спасателей на Северном Кавказе.

"На Северном Кавказе в этом году очень энергично пришлось поработать всем пожарно-спасательным подразделениям. Наиболее сложные операции у нас, конечно, традиционно проводили наши спасатели, особенно на Эльбрусе. Работали специализированные водолазные подразделения, которые помогали дайверам-неудачникам, что не всегда соблюдают меры безопасности. И, конечно, наша традиционная работа – это устойчивость всех систем жизнеобеспечения на Транскаме. В целом, за год было очень много сложных операций", - констатировал Владимир Пучков.

"Я хотел бы еще раз сказать слова благодарности спасателям, особенно Северо-Кавказского федерального округа, всем гарнизонам пожарно-спасательной службы, которые в сложнейших условиях – горы, пересеченная местность, сложная инфраструктура – выполняли свои функциональные обязанности", - поблагодарил министр.

3425 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные