Qalaati Hotel & Spa

Владимир Габулов ушел с поста главы Минспорта Северной Осетии

Владимир Габулов ушел с поста главы Минспорта Северной Осетии

Владимир Габулов по собственному желанию покинул пост министра физической культуры и спорта Северной Осетии и назначен советником главы республики по развитию футбола. Об этом сам бывший вратарь сборной России рассказал сегодня.

35-летний Габулов заявил, что глава республики Вячеслав Битаров "понял и поддержал" его и "предложил стать его советником по спорту, по футболу". Мы обозначили "план действий, который будем совместно предпринимать для развития футбола", отметил он. "Это не только профессиональный, но и детский футбол", - цитирует Габулова ТАСС.

Кроме того, он стал президентом на общественных началах нового частного футбольного клуба "Алания Владикавказ".

Министром спорта Северной Осетии Габулов был назначен в ноябре 2018 года, сменив на этом посту олимпийского чемпиона по вольной борьбе Хасана Бароева.

Большую часть карьеры Габулов играл в московском "Динамо". В составе сборной России он провел десять матчей, став бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. Последним клубом голкипера был "Брюгге", в составе которого он стал чемпионом Бельгии. О завершении спортивной карьеры Габулов объявил в ноябре 2018 года.

13210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!