В дикую природу в Северной Осетии отправятся рязанские зубры

В дикую природу в Северной Осетии отправятся рязанские зубры

В дикую природу Северной Осетии будет выпущено десять зубров, которых доставят сюда из заповедника в Рязанской области, - сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики.

"Первые шесть зубров из Окского заповедника (Рязанская область) будут выпущены уже 2 августа. Животные сначала пройдут карантин в вольере заказника "Турмонский", где через неделю к ним присоединятся еще четыре особи, а спустя месяц вольер будет открыт и животные выйдут в дикую природу", - говорится в сообщении Минприроды, передает ТАСС.

В первой партии в республику прибудут два самца и четыре самки чистокровных зубров, а сам выпуск станет уже третьим по счету. Ранее 18 зубров были выпущены в республике в 2010 и 2012 годах. Сотрудничество Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Минприроды Северной Осетии уже позволило сохранить Цейскую группировку зубров, которая на сегодняшний день превысила 85 особей.

"Зубр является значимым видом для экосистем Осетии, однако находящимся на грани исчезновения", - цитирует пресс-служба министра природных ресурсов и экологии республики Чермена Мамиева.

7990 просмотров






Популярные