В Центре Гейдара Алиева открылась выставка художника Алексея Бегова

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка  художника Алексея Бегова

В Центре Гейдара Алиева открылась персональная выставка российского художника Алексея Бегова "Земля и Небо". В торжественной церемонии открытия приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

В мероприятии также приняли участие член Союза художников России и Международной ассоциации критиков и искусствоведов, супруга художника Татьяна Бегова и его сын Иван Бегов. 

Они выразили признательность Лейле Алиевой за организацию выставки и подчеркнули, что открытие выставки Алексея Бегова в Центре Гейдара Алиева является большой честью для них.

В ходе торжественных мероприятий Татьяна Бегова подарила вице-президенту Фонда Гейдара Алиева одну из представленных на выставке картин художника.

В свою очередь, Лейла Алиева поблагодарила семью художника за организацию вечера. 

Среди работ Бегова, экспонирующихся на выставке, картины "Танец моряка", "Возвращение домой", "Скошенная трава", "Сжатое поле", "Белая луна" и др, передает Тренд.
Алексей Бегов является Народным художником России, член-корреспондентом Российской Академии художеств и кавалером золотой медали Французского академического общества. Широкой публике Бегов стал известен после того, как 1991 году в рамках международной акции "Конец света" создал десятиметровое полотно "Конец ХХ века". Произведение демонстрировалось в Лос-Анджелесе, Москве и Барселоне.

9115 просмотров






Популярные