В Стокгольме прошла конференция по бакинскому наследию Нобелей

В Стокгольме прошла конференция по бакинскому наследию Нобелей

В столице Швеции прошла II Международная научно-инновационная конференция, посвящённая наследию братьев Нобель.

В ней приняли участие ведущие учёные и исследователи, специализирующиеся на изучении деятельности братьев Нобилей, экспертов в области геополитики, бывших глав государств и правительств, представителей стокгольмских бизнес-кругов, а также членов семьи Нобель.

Ими рассматривались такие вопросы, как экономическое и социальное наследие деятельности братьев Нобель в Баку в XIX-XX веках, бизнес-модель их нефтяной компании и отношения Нобелей с другими влиятельными династиями - Рокфеллерами и Ротшильдами. Отдельно обсуждались геополитические реалии времён первого нефтяного бума в Баку и последствия национализации компании "БраНобель" для мировой нефтяной промышленности.

Мероприятие прошло при партнёрстве Общество семьи Нобель, Бакинский фонд наследия Нобелей, фонд Международного братства Нобелей, Национальные исторические архивы Азербайджана и Грузии и финансовой поддержке нефтяной компании Nobel Oil. Спонсором конференции также выступили Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР/SOCAR), сообщает Тренд.

Напомним, что I Международная конференция братьев Нобелей состоялась в Баку в октябре 2012 года.

6575 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!