В Ставрополе увековечили память сестер милосердия

В Ставрополе увековечили память сестер милосердия

В Ставрополе открыли мемориал медсестрам, жизнь которых была связана со Ставропольским краем, сообщили в пресс-службе губернатора региона Владимира Владимирова.

"Портретные барельефы медсестер Юлии Вревской, Риммы Ивановой и Матрены Наздрачевой установлены на гранитном памятнике у стен учебного корпуса Ставропольского государственного медицинского университета", - отмечается в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Юлия Вревская в годы русско-турецкой войны 1877-1877 годов на собственные средства снарядила санитарный отряд, вместе с которым работала в военном госпитале, где заболела тифом и скончалась в возрасте 40 лет.

Матрена Наздрачева с 1943 по 1945 годы вынесла с поля боя сотни бойцов и командиров, оказав им первую медицинскую помощь.

Римма Иванова в январе 1915 года добровольно отправилась на фронт медицинской сестрой в 21 год. Она подняла в контратаку роту 105-го Оренбургского пехотного полка, в которой во время боя были убиты или ранены все командиры, сама Иванова получила смертельное ранение.

5335 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!