В Сочи объявили ЧС из-за нашествия мраморного клопа

В Сочи объявили ЧС из-за нашествия мраморного клопа

Власти кубанского Сочи объявили в городе-курорте режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия коричнево-мраморного клопа, в минувшем году уничтожившего большую часть урожая мандаринов, апельсинов и фундука в соседней с Сочи Абхазии. В городе сформированы рабочие группы для уничтожения вредного насекомого, - говорится в распоряжении мэра Сочи Анатолия Пахомова.

"В селах Сочи с начала месяца работают 43 рабочие группы, которые обследовали более 17 тысяч построек. В более чем 5 тыс из них обнаружен коричнево-мраморный клоп. В итоге было уничтожено 20 кг этих вредителей, это примерно 133 тыс особей", - говорится в сообщении, предает "Интерфакс-Юг".

Пахомов провел расширенное совещание по вопросам борьбы с вредителем, участниками которого стали представители всех садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, товариществ собственников жилья, ТСН, руководители санаторно-курортной отрасли, -

Сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Среди жителей распространяют листовки с методами борьбы с вредителем, информационные стенды размещены на остановках, в магазинах, социальных учреждениях. Людей обеспечили техникой, оборудованием и необходимыми инсектицидами, и сейчас в Сочи обрабатывают растения, в первую очередь - алычу, мушмулу, фундук.

Напомним, в минувшем году вредители нанесли колоссальный ущерб сельскому хозяйству Абхазии: мраморный клоп уничтожил более 50% урожая мандаринов и апельсинов и 70% урожая фундука.

2415 просмотров






Популярные