В Иране арестовали причастные к беспорядкам группировки

В Иране арестовали причастные к беспорядкам группировки


В Иране сотрудники правопорядка обезвредили несколько группировок и лиц, причастных к организации беспорядков, произошедших в стране в конце минувшего года. Об этом сообщило Министерство по делам разведки Ирана. 

В ведомстве уточнили, что в Сардаште была раскрыта группировка террористов, проникшая не территорию страны из-за границы. 

У задержанных обнаружены автоматы Калашникова и большое количество армейского снаряжения. 

Кроме того, в провинции Фарс задержаны три человека, у которых обнаружены вещества, необходимые для производства "коктейлей Молотова" и литература религиозно-экстремистского содержания. 

В свою очередь, СМИ сообщили, что разведслужбы также обезвредили нескольких человек в городе Пираншахр на северо-западе Ирана. По словам источника, группа проникла в страну для совершения взрывов и убийства людей, чтобы вызвать протесты против властей среди населения страны, передает РИА Новости.

Напомним, в конце 2017 года в крупных городах Ирана несколько дней подряд проходили массовые акции социального протеста. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран.

6320 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные