Qalaalti Hotel & Spa

В Бишкеке стартовала встреча лидеров стран ШОС в узком составе

В Бишкеке стартовала встреча лидеров стран ШОС в узком составе

Президент России Владимир Путин, который находится с визитом в Киргизии, прибыл в государственную резиденцию "Ала-Арча", где начинается саммит ШОС. Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества отправились в зал, где пройдет заседание в узком составе, передает ТАСС.

Эта встреча традиционно проходит в закрытом режиме. В заседании принимают участие лидеры Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что в ходе беседы за закрытыми дверями планируется обсудить нынешнее состояние и перспективы углубления взаимодействия в рамках ШОС по таким направлениям, как безопасность, противодействие терроризму и наркотрафику, а также развитие экономики, промышленности, сотрудничество в гуманитарной сфере. Кроме того, участники закрытой встречи обсудят положение дел в Афганистане и ситуацию на Ближнем Востоке.

Затем участники саммита проведут заседание в расширенном составе.  В нем будут участвовать главы делегаций стран-наблюдателей - Афганистана, Белоруссии, Ирана и Монголии. Также будут присутствовать руководители ряда международных организаций, в числе которых заместитель генерального секретаря ООН, председатель Исполкома СНГ, исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии.

3765 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!