Ушла из жизни легендарная Монсеррат Кабалье

Ушла из жизни легендарная Монсеррат Кабалье

Сегодня на 86-м году в Барселоне ушла из жизни всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, - сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на больницу.

Легендарная Монсеррат Кабалье была известна всему миру своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. В 2012 году певица, несмотря на возраст, перенесенный микроинсульт и травму колена, вызванную падением, выступила в нескольких театрах по всему миру, - передает РИА Новости.

Мировая известность пришла к Кабалье в 1965 году, когда она заменила американскую певицу Мэрилин Хорн в опере Гаэтано Доницетти "Лукреция Борджиа" на сцене Карнеги-холла. Всего в репертуаре певицы свыше 125 оперных партий. Кабалье отмечена несколькими премиями Grammy, в том числе за лучшее вокальное соло (1969).

В Москве оперная дива впервые выступила в 1974 году с партией Нормы в одноименной опере Винченцо Беллини. После этого она не раз приезжала в Россию, а последний концерт Кабалье в Москве состоялся в июне текущего года в рамках турне, приуроченного к ее 85-летию.

В конце прошлого месяца певица попала в одну из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем, оказавшихся для нее фатальными. 

По данным газеты El Pais, похороны Кабалье состоятся в понедельник. Прощание с певицей пройдет завтра.

29145 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные