Учительницу, спасшую детей от дебошира с ножом, наградили в Нефтекумске

(с) ГУ МВД по Ставропольскому краю
(с) ГУ МВД по Ставропольскому краю

Учительнице начальных классов, защитившую детей от пьяного мужчины с ножом, вручили благодарственное письмо от полиции Нефтекумска. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Чествование Марии Аксакаловой прошло в отделе МВД по Нефтекумскому городскому округу. На торжественном мероприятии врио начальника отдела Владимир Сусоев выразил педагогу признательность за содействие органам внутренних дел и вручил благодарственное письмо, а также цветы и памятный подарок.

Представитель Общественного совета при отделе Людмила Дацко назвала поступок учительницы "ярким примером гражданского правосознания, бдительности и неравнодушия".

Напомним, что в выходные, возвращаясь домой, Аксакалова заметила во дворе пьяного мужчину, который выражался в адрес детей нецензурной бранью, держа в руках нож. Чтобы защитить детей, педагог переключила внимание преступника на себя и сама стала объектом его противоправных действий. На помощь ей пришли местные жители и экс-сотрудник органов внутренних дел - пенсионер МВД Зелимхан Курбанов.

Вскоре дебошира задержали прибывшие сотрудники ППС и доставили его в отдел внутренних дел.

3875 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!