У нас нет проблем с Арменией - МИД Чехии

У нас нет проблем с Арменией - МИД Чехии
Глава внешнеполитического ведомства Чехии Карел Шварценберг в совместном брифинге с и. о. министра иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном заявил, что в отношениях между Ереваном и Прагой нет никаких политических проблем.

При этом он отметил, что отсутствие сложностей в двусторонних отношениях подчёркивает важность развития экономического сотрудничества. "Отношения в сфере экономики недостаточно развиты. Необходимо использовать имеющийся потенциал. Мы можем сотрудничать по многим направлениям", - цитирует Шварценберга "Новости-Армения".

В ответ Налбандян напомнил, что это уже второй визит его чешского коллеги в Армению. "За пять лет, прошедших с момента предыдущего визита господина Шварценберга в Ереван, состоялось более десятка встреч в Праге и в рамках международных организаций. Я рад, что сегодня министра сопровождает представительная делегация в составе свыше двух десятков предпринимателей", - сказал он.

По словам Налбандяна, проходящий в четверг в Ереване бизнес-форум является хорошей площадкой для установления прямых контактов. "Имеется значимый потенциал для развития экономических отношений. Достигнута договоренность о дополнительных усилиях в направлении их расширения", - отметил он.

5200 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные