У ЕНД нет кандидата в президенты Грузии

У ЕНД нет кандидата в президенты Грузии

Заместитель председателя политического совета "Единого национального движения" Заза Бибилашвили заявил, что ЕНД пока не определилось с кандидатурой на будущих президентских выборах, поскольку выборы в органы местного самоуправления закончились совсем недавно.

"Мы ежедневно предаем гласности все новые факты того, как были сфальсифицированы выборы. Это является сегодня нашей главной целью. А затем, разумеется, не в механическом режиме, а с целью реально победить власть, мы переключимся на процесс выбора кандидата в президенты, и естественно, общество обязательно очень скоро узнает, кто это будет", - цитирует его "Грузия Online'.

В свою очередь член парламентской фракции "Европейская Грузия" Серго Ратиани сообщил, что партия собирается назвать кандидата в президенты, однако на данном этапе пока еще не известно, кто это будет. При этом он обратил внимание на то, что "Грузинская мечта" сделала все для того, чтобы принизить институт президента. "Но все-таки эти выборы будут одним из самых значимых выборов в политической жизни Грузии", - резюмировал Ратиани.

Ранее стало известно, что бывший председатель парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили может попробовать свои силы на предстоящих в 2018 году президентских выборах.

Напомним, согласно поправкам в Конституцию, президента Грузии в следующем году будут выбирать, как и раньше, грузинские граждане, но не на пять, а на шесть лет. В дальнейшем это станет прерогативой выборщиков.

7565 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные