Трамп заявил о заметном улучшении ситуации на Ближнем Востоке

Трамп заявил о заметном улучшении ситуации на Ближнем Востоке

С тех пор, как Соединенные Штаты вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, на Ближнем Востоке был достигнут большой прогресс. Такое заявление сделал накануе президент США Дональд Трамп в преддверии встречи с королем Иордании Абдаллой II.

"Ситуация сейчас очень отличается с тех пор, как мы прекратили свое участие в СВПД", - цитирует американского лидера Reuters,

В то же время Трамп не стал говорить, когда Белый дом представит план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Напомним, Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Вместе с тем президент утверждал, что США готовы к заключению нового соглашения.

В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Евросоюз должен гарантировать ИРИ соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить сделку в силе. При этом Тегеран подтвердил готовность не выходить из соглашения и продолжить соблюдать свои обязательства. Позднее, 22 июня, замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что в ближайшие несколько недель ИРИ может покинуть СВПД по своей ядерной программе.

8090 просмотров






Популярные