Тонкий лед убил любителя зимней рыбалки на Ставрополье

(с) ПАСС СК
(с) ПАСС СК

Рыбак утонул на озере Кравцово в Шпаковском районе. Такое сообщение опубликовано на сайте противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

ЧП случилось накануне, когда мужчина ходил по льду в поисках места для рыбалки. Тонкая наледь треснула под его тяжестью, он упал в воду. Крики о помощи услышал очевидец, но к этому моменту утопающий уже ушел на дно. Тогда свидетель позвонил в экстренные службы.

Примерное место гибели рыбака удалось установить по ботинку, оставшемуся в полынье. Вскоре водолаз ПАСС СК нашел тело, поднял его со дна озера и доставил к берегу, где передал полицейским для установления личности.

"После случившейся трагедии на озере Кравцово, несмотря на увиденные последствия легкомыслия погибшего рыбака, прибывшего на водоем без спасательного жилета и других средств самоспасения, остались удить другие любители зимней ловли", - отметили в ПАСС.

Спасатели настоятельно рекомендуют рыбакам соблюдать меры безопасности, не забывать средства самоспасения и не выходить на плохо промерзший водоем.

4155 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!