Тендер по проекту судоходного канала "Стамбул" проведут в 2019 году

Тендер по проекту судоходного канала "Стамбул" проведут в 2019 году

Турция планирует в следующем году провести тендер на реализацию проекта нового судоходного канала "Стамбул". Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре.

"Мы продолжаем предпринимать меры в транспортной сфере", - отметил он. "Мы проведем тендер строительства канала "Стамбул" в 2019 году", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Политик напомнил, что после победы на президентских выборах в нынешнем году его правительство объявило стодневный план работы. В нем речь шла о реализации различных крупных проектов. Как отметил президент, вскоре власти расскажут гражданам о новых планах, главным из которых и станет канал "Стамбул".

Проект строительства нового канала в 100 км к западу от Стамбула, который соединит Черное и Мраморное моря и пройдет параллельно проливу Босфор, был впервые анонсирован Эрдоганом перед выборами в 2011 году. Его приблизительная стоимость - $10 млрд. Завершить работы планируют в 2023 году, когда будет отмечаться 100-летие со дня основания Турецкой Республики.

3960 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные