Telegram заблокируют в России немедленно

Telegram заблокируют в России немедленно

Telegram в ближайшее время заблокируют в России.

Таганский суд Москвы сегодня удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера на территории РФ из-за отказа выдать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, пишет "Интерфакс".

ФСБ целиком и полностью поддержала иск Роскомнадзора. "Telegram не представил не только истребуемую информацию о предоставлении ключей для дешифровки сообщений, но и не предоставил сведения о невозможности исполнить указанное требование", - заявила представитель спецслужбы в суде.

Представитель Роскомнадзора пояснила, что сведения, распространяемые с помощью мессенджера, могут использоваться террористическими и экстремистскими организациями, отметив, что у ФСБ нет ключей для дешифровки такого рода переписки. Соответствующие действия, по ее словам, несут угрозу интересам России и небезопасны для жизни и здоровья ее граждан.

Согласно решению суда, Telegram может быть разблокирован после представления ключей для дешифровки.

Юристы мессенджера заявили, что будут обжаловать решение суда, рассказал представитель правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин. "Адвокаты Международной Агоры не могли участвовать в этом фарсе сегодня. Сейчас нам важно получить сегодняшнее решение суда, изучить его и, конечно, наши адвокаты планируют его обжаловать", - подчеркнул он.

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко сообщил, что после решения суда о блокировке Telegram все чиновники должны прекратить пользоваться мессенджером. Сам вердикт он охарактеризовал как важный шаг для отстаивания позиции и интересов государства, а также хороший урок и для Павла Дурова и для всех. 

Напомним, накануне днем основатель Telegram Павел Дуров запретил юристам компании принимать участие в судебном заседании, чтобы "не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

7215 просмотров






Популярные