Сыровары Адыгеи наращивают объемы продукции

Сыровары Адыгеи наращивают объемы продукции

Один из крупнейших молокозаводов Адыгеи – "Тамбовский" – в скором времени увеличит свои производственные мощности для выпуска адыгейского сыра, - сообщил гендиректор предприятия Мурат Тлюстангелов.

Сейчас ООО "Тамбовский" в сутки в среднем перерабатывает 70 т молока и выпускает 250 т продукции в месяц – это более 20 наименований сыра под торговой маркой "Предгорья Кавказа", - рассказал Тлюстангелов, передает портал Юга.ру.

В модернизацию производства и строительство новых объектов с 2017 года уже вложено 350 млн рублей, а общий объем инвестиций составляет 400 млн рублей. В текущем 2019 году на головном предприятии в хуторе Тамбовском построили два цеха, молокохранилище, здание по приемке молока, склад и другие объекты. Приобретено и установлено новое технологическое оборудование. Следующим этапом станет приобретение коптильного оборудования, аппаратов по сушке сыров, упаковке и фасовке продукции.

Запуск новых цехов позволит увеличить объемы перерабатываемого молока на 200 т в сутки, а продукции - на 25 т в сутки. Планируется расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта. 

До 2022 года сыровары Адыгеи планируют увеличить производство сыров до 16 тыс т, ежегодно наращивая производство примерно на 10%, - отмечают власти республики.

5255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!