Столтенберг ответил на призыв исключить Турцию из НАТО

Столтенберг ответил на призыв исключить Турцию из НАТО
ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя призывы исключить Турцию из НАТО в связи с операцией Анкары на севере Сирии, заявил, что членство страны в альянсе не ставится под сомнение.

Он отметил, что операция осуждалась многими странами-членами НАТО. "Однако мы, по крайней мере, являемся свидетелями сокращения насилия на северо-востоке Сирии и новых усилий по поиску политического решения", - сказал он, подчеркнув, что необходимо признать, что Турция является важным союзником альянса.

Далее генсек НАТО отметил, что Турция сыграла решающую роль в уничтожении ИГИЛ. "Кроме того, ни один из союзников не принял столько беженцев из Сирии, как Турция – в общей сложности 3,6 миллиона человек и не пережил столько террористических атак, как Турция", - цитирует РИА Новости.

Кроме того, Столтенберг напомнил, что в отличие от Евросоюза, у НАТО нет механизмов для принятия мер против одного из членов. "НАТО – это форум, союзники открыто и честно обмениваются мнениями", - обратил внимание он.

8895 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!