Ставрополье от паводков защитит гидро-ГИС

Ставрополье от паводков защитит гидро-ГИС

В Ставропольском крае начались работы по созданию гидрологической геоинформационной системы (гидро-ГИС), цель которой – облегчение мониторинга ситуации на водоемах края и прогнозирование развития паводковой ситуации. Об этом проинформировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

"Мы будем вводить в крае гидро-ГИС, связав ее с существующими гидропостами, чтобы предвидеть паводок, идти с опережением, знать, какие территории могут быть подтоплен", - сказал он, отметив, что по предварительным данным, система будет введена в работу в 2019 году.

Также министр сообщил, что в регионе в 2018 году будет актуализирована существующая база водоемов, созданная в 2012 году. Согласно данным сейчас в крае есть 1970 различных водоемов. "Если тогда была цель - выявить, сколько в крае находится водоемов, то сейчас важно именно установление собственника и целесообразность существования водоемов", - пояснил министр, передает ТАСС.

Напомним, что от паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, на Ставрополье с 15 по 25 мая пострадали 28 населенных пунктов, и были затоплены более 2 тыс жилых домов.

4955 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные