Специальные места для уличной торговли в Тбилиси появятся 10 августа

Специальные места для уличной торговли в Тбилиси появятся 10 августа

Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил районным администрациям выделить специальные места для уличных торговцев, где они смогут беспрепятственно работать и не платить налоги или за аренду. Такие площадки должны быть предоставлены с 10 августа.

Уличную торговлю градоначальник назвал очень большой проблемой. "Люди, которые, действительно, нуждаются, выходят на улицу… и стараются продать свои товары", - цитирует его Спутник - Грузия.

Как отметил Каладзе, он понимает и входит "в положение этих людей". Поэтому поручено руководителям районных администраций выбрать места, где "таким людям мы предоставим возможность продавать свою продукцию", причем "без проблем, без каких-либо налогов ", пояснил мэр.

В Грузии за уличную торговлю без соответствующего разрешения предусмотрен штраф в размере от 20 (около $6,8) до 50 лари (около $17). За неподчинение законному требованию полиции прекратить торговлю штраф может составить от 50 до 100 лари (около $34), кроме того, может быть применено заключение под стражу на семь дней.

5385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!