Спасенный от самосуда арестован в Дагестане

Спасенный от самосуда арестован в Дагестане

Суд в Дагестане заключил под стражу жителя Ахтынского района Замира Саидова. Его обвиняют в инсценировке похищения и убийстве односельчанина. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского управления СК.

Следствие утверждает, что в ночь с 7 на 8 января в селе Ахты подозреваемый позвал знакомого покататься на автомобиле, а затем вывез его из населенного пункта. Саидов предложил сообщить родственникам знакомого, что тот якобы похищен и потребовать у них выкуп. "Молодой человек ответил отказом. Подозреваемый удерживал потерпевшего в салоне своего автомобиля до утра. Убедившись, что Омаров не соглашается на инсценировку похищения, подозреваемый произвел в него выстрелы из пистолета и нанес множество ударов ножом. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте", - цитирует представителя пресс-службы ТАСС.

Уточняется, что после убийства задержанный потребовал у родителей погибшего выкуп.

Знакомый с ситуацией источник в силовых структурах республики сообщил журналистам, что это преступление спровоцировало беспорядки в районе - жители требовали отдать им подозреваемого для того, чтобы совершить самосуд.

5665 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные