Сотрудники Росреестра и кадастровой палаты смошенничали почти на 7 млн рублей в Дагестане

Сотрудники Росреестра и кадастровой палаты смошенничали почти на 7 млн рублей в Дагестане

Несколько сотрудников управления Росреестра и филиала кадастровой палаты в Дагестане стали фигурантами уголовного дела. Об этом рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

Как установило следствие, в конце 2017 года должностные лица дагестанских управления Росреестра и филиала Федеральной кадастровой палаты, используя фальшивые выписки из похозяйственной книги, незаконно зарегистрировали на пятерых местных жителей право собственности на земельные участки, общая площадь которых составила 6,6 тыс кв м.

"Эти земли находятся в собственности республики. Таким образом преступники причинили ущерб субъекту размере на сумму около 7 млн рублей", - цитирует Темирбекова "Интерфакс-Юг".

Один из подозреваемых работает специалистом-экспертом отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты госсобственности Управления Росреестра, личности других выясняются.

Открыто уголовное дело по ч.4 ст.159 "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" УК РФ.

Преступление было обнаружено при непосредственном содействии МВД и УФСБ РФ по Дагестану. Сейчас в ведомствах идут обыски.

2915 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!