Сотрудники АЗС в Алматы обезвредили грабителя с ножом

Сотрудники АЗС в Алматы обезвредили грабителя с ножом

Сотрудники АЗС совместными усилиями нейтрализовали грабителя в Жетысуском районе Алматы. Об этом сообщил и.о. начальника УВД Жетысуского района Алматы Дархан Мусанов.

Примерно в два часа ночи в помещение автозаправки, где находилась касса, зашел молодой покупатель. Ничего не приобретя, он осмотрелся и вышел, а спустя некоторое время возвратился в медицинской маске и с ножом.

"Увидев это, кассиры поспешно покинули магазин через служебную дверь и заперли ее за собой на ключ. А тем временем заправщик, незамедлительно оценив ситуацию, запер входную дверь снаружи и позвонил в полицию", - приводит слова Мусанова Спутник-Казахстан.

Грабитель попытался выбить стекла, но не сумел, а через три минуты на место событий прибыл ближайший патруль. Полицейским мужчина сопротивления не оказал. Он оказался прежде судимым за кражи и грабежи 26-летним жителем Алматинской области.

В полиции Алматы уточнили, что собираются наградить работников АЗС за бдительность и смекалку.

"Они все правильно сделали, увидев необратимость преступного действия. Работники АЗС сообща минимизировали риски для окружающих и себя, тем самым обезвредили опасного преступника, заперев его в помещении. Это заслуживает поощрения", - заявили правоохранители, не уточнив, о каком именно поощрении идет речь.

4415 просмотров






Популярные