Слова армянского священника о Благодатном огне "неправильные и ненужные" - РПЦ

Слова армянского священника о Благодатном огне "неправильные и ненужные" - РПЦ

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков прокомментировал заявления священника Армянской апостольской церкви Самуила Агояна, назвав "неправильными и ненужными" публичные сомнения в истинности чудес, которые приносят радость миллионам людей. Высказывания Агояна о Благодатном огне он оставил на его совести.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в ходе записи репортажа для одного из израильских телеканалов Самуил Агоян опроверг чудесное происхождение Благодатного огня. Христиане верят, что он зажигается сам собой перед праздником Пасхи в иерусалимском храме Гроба Господня.

"Не стоит подвергать сомнению явление духовной жизни, которое для миллионов людей является крайне важным, поддерживает и укрепляет их в вере", - приводит слова Волкова РИА Новости. Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отметил, что "все православные церкви разделяют ежегодную предпасхальную радость схождения Огня". "Его принесение в пределы нашей церкви всегда становится большим и радостным событием", - подчеркнул он. Александр Волков полагает, что "ко всему в нашем мире можно отнестись скептически, начать критиковать и находить аргументы против". "Но вот так выносить в публичную сферу вещи, которые могут смутить миллионы верующих людей", по его мнению, "неправильно и ненужно".

Пресс-секретарь патриарха Кирилла считает, что чудесное схождение Огня навсегда останется радостью для миллионов людей. "А частные и странные суждения представителей неправославной церкви пусть остаются на их совести", - заявил Алексанбр Волков.

7140 просмотров






Популярные