Сколько Армения потратит на внеочередные выборы?

Сколько Армения потратит на внеочередные выборы?

На подготовку и проведение внеочередных выборов в Национальное собрание Армении потратят около 3 млрд драмов (порядка $6,1 млн), такое решение было вынесено сегодня на заседании правительства.

По словам и.о. главы Минюста Артака Зейналяна, для организации и проведения парламентских выборов, назначенных на 9 декабря, из резервного фонда правительства Центральной избирательной комиссии выделят 2,7 млрд драмов. Еще 10 млн драмов получит Минюст на публикацию 10 тыс экземпляров Избирательного кодекса. Полиции отдадут 234,2 млн драмов, из этой суммы на покупку одежды и канцтоваров направят 10 млн драмов, остальные 224,2 млн драмов потратят на услуги связи и исправление списка избирателей.

И.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян заметил, что выборы являются дорогим удовольствием, особенно если они досрочные.

"Помимо предусмотренной суммы на организацию и проведение выборов, Армения получит содействие от международных и донорских организаций под эгидой ООН, в том числе, по установке оборудования для видеонаблюдения, публикации обучающих материалов", - приводит слова Мирзояна "Новости-Армения".

3470 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные