Силуанов назвал сдерживающие факторы инвестирования в Россию

Силуанов назвал сдерживающие факторы инвестирования в Россию

Нестабильность условий для бизнеса – один из сдерживающих инвестиции в Россию факторов. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.

Он отметил, что деньги у предприятий есть. "Почему они не идут в экономику? Здесь вопрос, конечно, гораздо глубже. И наша задача - понять, что же мешает бизнесу, что бизнесу необходимо, чтобы поверить в то, что новые инвестиции, вложения в Россию, в российскую экономику дадут в последующем отдачу, дадут стабильный результат", - обратил внимание он.

По словам главы Минфина, бизнесу мешает устаревшее законодательство, регуляторика, которая отстает от сегодняшнего дня. В этой связи Силуанов напомнил, что принято решение об исключении устаревших актов.

"Второе, о чем говорит бизнес: "Дайте нам гарантию стабильности работы, вы постоянно делаете изменения, постоянно меняете законодательство, в том числе налоговое, создаете условия, которые мы не можем заложить в наши новые проекты, их учесть", - добавил он, напомнив, что разработан законопроект о гарантиях тому бизнесу, который собирается реализовать крупные инвестпроекты.

Также он обратил внимание на необходимость доведения уровня инвестиций в России до 25% ВВП и выше, передает РИА Новости.

5185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!