Qalaati Hotel & Spa

Сергей Железняк: У России и Грузии множество общих вызовов, требующих взаимопонимания

Сергей Железняк: У России и Грузии множество общих вызовов, требующих взаимопонимания

Российские парламентарии поддерживают планы грузинских депутатов совершить визит в Россию, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление лидера партии "Альянс патриотов Грузии" Ирмы Инашвили о намерении провести в Москве переговоры с членами Госдумы и Совета Федерации.

"Мы знаем о намерении ряда грузинских депутатов приехать в Россию и провести встречи с коллегами из Федерального Собрания. Их приемом будет заниматься Комитет Государственной Думы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, которым руководит Леонид Калашников. Уверен, если грузинские коллеги приедут, это будет очень полезно для российско-грузинских отношений", - прежде всего отметил Сергей Железняк.

"Я хочу выразить уважение к их мужеству и стремлению, несмотря на ту сложную ситуацию, которая сложилась сейчас в Грузии, восстановить нормальный диалог между нашими парламентами и в целом нашими странами", - подчеркнул член Комитета Госдумы по международным делам.

Депутат выразил уверенность в том, что отношения России и Грузии восстановятся. "Рано или поздно наши отношения восстановятся и станут такими же теплыми и дружественными, какими были, - такими они должны быть и впредь. Интересы и российского, и грузинского народов в том, чтобы сотрудничать друг с другом и взаимодействовать – у нас очень много общих вызовов, которые требуют взаимопонимания", - обратил внимание Сергей Железняк.

Леонид Калашников ранее днем подтвердил, что в Госдуме пройдет встреча с грузинскими депутатами. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также выразил готовность провести переговоры с членами "Альянса патриотов Грузии".

15815 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!