Санкции в отношении России вряд ли будут развиваться по сценарию Ирана - Moody's

Санкции в отношении России вряд ли будут развиваться по сценарию Ирана - Moody's

В международном рейтинговом агентстве Moody's считают очень низкой вероятность того, что западные санкции в отношении России будут развиваться по сценарию Ирана. Об этом заявил управляющий директор отдела Moody's по суверенным рискам Ив Лемей в интервью Bloomberg.

Он отметил, что такая вероятность не является базовым сценарием для агентства в оценке рейтинга России. Способность экономики адаптироваться и выдерживать дополнительные санкции является важным элементом для рейтинговых решений, указал Лемей.

"Ключевым кредитным риском для суверенного рейтинга России все еще остается геополитический фактор и трудность прогнозирования того, как эта ситуация будет развиваться с течением времени", - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, в январе этого года Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ со стабильного на позитивный, подтвердив его на уровне "Ва1". Одним из факторов, повлиявших на это решение, в агентстве назвали "организационную прочность", которая позволила российским макроэкономическим структурам справиться с шоком от падения нефтяных цен и введения санкций. В феврале представитель Moody's отметил, что санкции против РФ не помешают возможному повышению ее рейтинга.

4550 просмотров






Популярные