Самая большая школа Ингушетии признана пожароопасной

Самая большая школа Ингушетии признана пожароопасной

Грубые нарушения требований пожарной безопасности обнаружены в ходе проверок в самой большой школе Ингушетии в Магасе, где учатся 1,5 тыс детей, рассказали в пресс-службе управления региона по обеспечению деятельности по защите населения и территории от ЧС.

Проверку проводили сотрудники государственного пожарного надзора. Теперь школа признана объектом с высоким риском возникновения пожара. Оказалось, что в учреждении на путях эвакуации не создано аварийного освещения, металлические конструкции спортзалов не покрыты огнезащитной краской, двери эвакуационных выходов на лестничных клетках не снабжены приспособлениями для самозакрывания и уплотнениями в притворах.

Также помещение пищеблока не отделено от остальной части здания особыми противопожарными дверями, стены школы, разделяющие пожарные отсеки, не отвечают требованиям.

Более того, выяснилось, что школа действует, не имея положительного заключения на соответствие требованиям пожарной безопасности и даже лицензии на общеобразовательную деятельность, пишет "Интерфакс-Юг".

4530 просмотров






Популярные