Рябков: особых надежд на улучшение отношений с США после ухода Болтона нет

Рябков: особых надежд на улучшение отношений с США после ухода Болтона нет

Россия не питает иллюзий относительно улучшения отношений с США после отставки помощника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Как отметил дипломат, в исполнительной власти США на разных уровнях по-прежнему остаются вакантными много должностей, и в России к этому привыкли. Дело не в том, кто где в США чем занимается, а в том, "какой эффект с точки зрения перспектив нормализации отношений и их улучшения это может иметь", указал он. Сейчас "мы видим, что на фоне продолжающейся кадровой чехарды никакой стабилизации не происходит", с сожалением констатировал Рябков.

Поэтому в связи с происходящим "иллюзий у нас нет, надежд особых мы не питаем", сообщил замглавы МИД. "Оценивать то, что может меняться в американской внешней политике, конкретно в ее российском сегменте", Россия будет "исключительно по конкретным действиям", а не по кадровым решениям или заявлениям, которых за последние годы было "немало, в том числе в пользу улучшения отношений", подчеркнул он.

Между тем вопреки всем усилиям, которые Россия прилагает для нормализации отношений с США, результатов до сих пор нет, отметил Рябков. "Тем не менее, руки мы не опускаем", - цитирует его ТАСС.

Соответствующая работа будет продолжена, заверил замглавы дипведомства, призвав  "американскую сторону прислушаться" к российским рекомендациям и "заняться, наконец, выправлением двусторонних отношений в практическом плане".

2815 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!