"Русал" ушел в отставку

"Русал" ушел в отставку

Топ-менеджмент компании "Русал", включая генерального директора Александру Бурико, подал в отставку. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

Отставка гендиректора "Русала" вступила в силу с 23 мая. Исполнять его обязанности назначен 52-летний Евгений Никитин.

Также объявлено, что с 28 июня совет директоров компании покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, а также Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов одобрил решение об уходе ряда топ-менеджеров из "Русала". "Это же хорошо. Значит, скоро санкции снимут", - прокомментировал эту новость он.

Хотелось бы рассчитывать, что американская сторона достаточно трезво подойдет к этому вопросу, заявил Силуанов. "Во-первых, увеличение по времени, что абсолютно реально, потому что нужно корпоративные процедуры проводить", - отметил он. "С другой стороны, действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво функционировали", - подчеркнул первый вице-премьер.

Также он сообщил, что подпавшая под санкции США компания "Русал" получит поддержку в виде рыночных кредитов, не из средств бюджета. "Поддержка будет оказываться кредитная на общих рыночных условиях", - цитирует Силуанова ТАСС.

Кроме того, он заявил, что правительство готовит новые решения по кредитам для попавших под американские санкции российских компаний.

12505 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!