"Русал" ушел в отставку

"Русал" ушел в отставку

Топ-менеджмент компании "Русал", включая генерального директора Александру Бурико, подал в отставку. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном сегодня на Гонконгской фондовой бирже.

Отставка гендиректора "Русала" вступила в силу с 23 мая. Исполнять его обязанности назначен 52-летний Евгений Никитин.

Также объявлено, что с 28 июня совет директоров компании покидают Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, а также Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов одобрил решение об уходе ряда топ-менеджеров из "Русала". "Это же хорошо. Значит, скоро санкции снимут", - прокомментировал эту новость он.

Хотелось бы рассчитывать, что американская сторона достаточно трезво подойдет к этому вопросу, заявил Силуанов. "Во-первых, увеличение по времени, что абсолютно реально, потому что нужно корпоративные процедуры проводить", - отметил он. "С другой стороны, действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво функционировали", - подчеркнул первый вице-премьер.

Также он сообщил, что подпавшая под санкции США компания "Русал" получит поддержку в виде рыночных кредитов, не из средств бюджета. "Поддержка будет оказываться кредитная на общих рыночных условиях", - цитирует Силуанова ТАСС.

Кроме того, он заявил, что правительство готовит новые решения по кредитам для попавших под американские санкции российских компаний.

7165 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные