Российские спортсмены заняли 13-ое место на Олимпиаде в Пхенчхане

Российские спортсмены заняли 13-ое место на Олимпиаде в Пхенчхане

В Пхенчхане состоялась официальная церемония закрытия XXIII Зимних Олимпийских игр. Спортсмены разыграли рекордные 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Обладателями медалей стали атлеты из 30 стран. Россияне в общем медальном зачете заняли 13-ое место. Напомним, в декабре прошлого года МОК отстранил Россию от участия в Играх, разрешив отечественным спортсменам выступить в Пхенчхане лишь под нейтральным флагом, поэтому российская команда официально называлась "Олимпийские атлеты из России". На церемонии закрытия МОК оставил в силе отстранение Олимпийского комитета России и запретил россиянам пройти под национальным флагом.

В результате российские спортсмены завоевали 17 медалей – две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых.

Обладателями золотых медалей в составе команды России стали хоккеисты, а также фигуристка Алина Загитова.

"Серебро" российской команде принесла фигуристка Евгения Медведева, фигуристы в командном турнире, скелетонист Никита Трегубов, лыжник Александр Большунов, мужская лыжная эстафетная команда и мужская лыжная команда в спринте свободным стилем.

Бронзовыми призерами стали конькобежцы Семен Елистратов, Наталья Воронина, лыжники Юлия Белорукова, Александр Большунов, Андрей Ларьков, Денис Спицов, женская лыжная эстафетная команда, а также фристайлисты Илья Буров и Сергей Ридзик.

При этом 8 из 17 медалей принесли лыжники. Александр Большунов и Андрей Ларьков стали серебряным и бронзовым призерами в марафоне. Кроме того, Денис Спицов выиграл бронзу в индивидуальной гонке свободным стилем, Большунов взял бронзу в индивидуальном спринте классическим стилем. Оба завоевали серебро в командном спринте, а в компании с Ларьковым и Алексеем Червоткиным аналогичную медаль в эстафете. Бронзу получили россиянка Юлия Белорукова в индивидуальном спринте классическим стилем, а также – женская эстафетная команда (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская).

Таким образом, команда российских лыжников заработала на Играх-2018 больше наград, чем вместе взятые олимпийские команды Венгрии, Украины, Бельгии, Казахстана, Латвии, Лихтенштейна, на счету которых по одной медали в различных видах спорта.

В хоккее российская команда стала фаворитом из-за отсутствия на Олимпиаде игроков НХЛ. В результате россияне заняли первое место, в тяжелом матче одержав верх на командой из Германии, передает "Интерфакс".

Однако несколько спортсменов по ходу Олимпиады были пойманы на допинге. Среди них – два россиянина. В частности, в организме керлингиста Александра Крушельницкого были обнаружены следы мельдония. Спортсмен отверг факт умышленного применения допинга, но и от борьбы за справедливость отказался. На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) он решил не участвовать, в результате чего CAS отменил и сами слушания. В итоге Крушельниций расстался с бронзовой медалью, которую завоевал со своей супругой Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте. Ее передали норвежской паре, проигравшей россиянам в матче за третье место.

7170 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные