Россия поможет Южной Осетии модернизировать образование

Россия поможет Южной Осетии модернизировать образование

Россия направит инвестиции для второго этапа модернизации и ресурсного обеспечения мероприятий сети дошкольного и школьного образования в Южной Осетии с 2020 по 2022 годы, - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобразования республики.

"Ресурсное обеспечение мероприятий второго этапа модернизации будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на общее и дошкольное образование Республики Южная Осетия, а также за счет финансовых средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2020-2022 годы", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Нынешний план модернизации сети дошкольного и общего образования – это продолжение плана 2015-2018 годы. Он затрагивает систему дошкольного и общего образования, организацию питания, отдыха и оздоровления детей, инфраструктуру, а также безопасность образовательных организаций.

Программа позволит снизить перегруженность допустимой проектной мощности школ в Цхинвале, обеспечить материально-техническое обеспечение образовательных организаций, повысить качество образовательных услуг в отдаленных сельских поселениях.

11550 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!