Россия и Болгария объявили о начале строительства "Балканского потока"

Россия и Болгария объявили о начале строительства "Балканского потока"

Болгария начинает строить газопровод "Балканский поток" с российским участием. Об этом по итогам переговоров с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым объявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

В ходе "честной и открытой процедуры государственная компания из Саудовской Аравии стала исполнителем проекта", сообщил он, уточнив, что сегодня был подписан соответствующий договор.

Борисов отметил, что 90% труб для газопровода уже доставлено в Болгарию из РФ. "Уже завтра мы начнем развозить их по трассе", - цитирует его ТАСС.

Финансирование проекта обеспечено, 308 км "Балканского потока" будет построено до конца января следующего года, заявил премьер-министр Болгарии.

Сейчас, "после провала "Южного потока"", Балканам "дается новый шанс", чтобы реализовать "проект строительства глобального газопровода", подчеркнул он.

"Нам нравится название "Балканский поток"", - сообщил, в свою очередь, Мантуров, добавив, что были приняты все условия, которые к газопроводу предъявляет болгарское руководство.

"Мы участвуем в этом проекте своей продукцией", - отметил министр промышленности и торговли, уточнив, что "российская сторона поставляет трубы".

В апреле итало-саудовский консорциум Arkad Engineering выиграл тендер на строительство газопровода в Сербию через территорию Болгарии, однако контракт с ним после серии судебных разбирательств был подписан только 18 сентября.

26045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!