Региональный центр Европейской академии наук появился в Тбилиси

Региональный центр Европейской академии наук появился в Тбилиси

Региональный исследовательский центр Совета Европейской академии наук (Academia Europaea) был открыт в Тбилисском государственном университете имени И. Джавахишвили. Об этом проинформировали в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Сообщается, что Грузия стала первой страной не членом Евросоюза, в которой основан данный центр. Цель появления научного центра – оказание помощи научному обществу Грузии по сближения с научным, инновационным и технологическим пространством Европы.

Участие в открытии центра принял премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В приветственной речи к участникам торжественного мероприятия он отметил, что образование - это кратчайшая дорога к свободе и к тому, чтобы преодолеть стоящие перед страной вызовы.

"Думаю, что потенциал, который есть в Грузии, в нашей науке, в заслуженных, а также молодых ученых, мы не используем даже на 2-3%", - сказал он, обратив внимание на то, что именно Грузия должна стать экономическим центром и лидером региона.

"Естественно, мы это представляем только вместе с образованием и с тем, чтобы Грузия вернула статус очага образования в регионе", - приводит слова Бахтадзе Sputnik Грузия.

Созданная в 1988 году Academia Europaea объединяет известных ученых со всего мира и включает все исследовательские направления.

6465 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!