Реабилитационный центр для подростков вернулся в строй в Чечне

Реабилитационный центр для подростков вернулся в строй в Чечне

Реабилитационный центр для подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, заработал после реконструкции в Ножай-Юртовском районе. В нем одновременно могут жить сто детей.

"Это социальное учреждение было построено в 2013 году, в 2016 году из-за просадки и сдвига грунтов коммуникации и здания комплекса получили повреждения. Тогда я распорядился провести капитальный ремонт центра, а также работы по укреплению грунта и благоустройству прилегающей территории. Сегодня мы торжественно открыли учреждение", - цитирует главу Чечни Рамзана Кадырова, выступившего на церемонии открытия центра, ТАСС.

Центр сможет предоставлять широкий спектр социальных услуг для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, включая медобслуживание, педагогическую коррекцию и психологическую реабилитацию.

В течение года помощь в центре могут получить 200 детей. В нем действуют социально-диагностическое отделение, отделения реабилитации и социально-правовой помощи, а также стационар.

Кроме того, в результате строительства учреждения 170 человек получили работу, рассказал замдиректора центра по общим вопросам Алихан Сетиханов.

8125 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные