РФ надеется на активизацию совместных проектов с КНДР и Южной Кореей - МИД

РФ надеется на активизацию совместных проектов с КНДР и Южной Кореей - МИД

Россия надеется на активизацию совместных проектов с КНДР и Южной Кореей в 2019 году. Такое заявление сделал сегодня директор Первого департамента Азии министерства иностранных дел РФ Георгий Зиновьев на приеме в посольстве КНДР по случаю дня рождения Ким Чен Ира.

"Заинтересованы в дальнейшем расширении и укреплении многопланового взаимодействия между нашими странами, активизации связей в практических областях, в том числе в многостороннем формате с участием южнокорейских партнеров. Надеемся, что нынешний год ознаменуется новыми достижениями", - цитирует его ТАСС.

Глава департамента также обратил внимание на то, что Россия высоко ценит усилия руководства КНДР по улучшению ситуации с безопасностью на Корейском полуострове. При этом он подчеркнул, что Москва неизменно выступает за мирное урегулирование ядерной и других проблем Корейского полуострова. "С удовлетворением отмечаем, что позитивные тенденции в развитии ситуации в субрегионе, наметившиеся в прошлом году, продолжаются", - заметил дипломат.

3075 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!