Путин реорганизовал администрацию Кремля

Путин реорганизовал администрацию Кремля

Президент России Владимир Путин оптимизировал структуру своей администрации. Он реорганизовал четыре управления, возложив на них новые дополнительные обязанности, одно управление сменило название.

"Реорганизовать Управление президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, преобразовав его в Управление президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи и возложив на него в том числе обеспечение деятельности президента РФ по вопросам государственной политики в области развития цифровой инфраструктуры, а также по вопросам применения информационно-коммуникационных технологий", - говорится в указе главы государства "О мерах по оптимизации структуры администрации Президента Российской Федерации". Текст документа опубликован на сайте Кремля. Кроме того, утверждено положение об Управлении по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Среди реорганизованных структур - Управление по внутренней политике, Экспертное управление, Управление президента РФ по общественным проектам и Управление по обеспечению деятельности Госсовета. В документе отмечается, что преобразования проведены "в целях оптимизации структуры администрации президента РФ и реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию РФ от 1 марта 2018 года".

В положении о новом Управлении по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи отмечается, что это - самостоятельное подразделение администрации. Его основные функции - "подготовка и представление президенту РФ и руководителю администрации президента РФ материалов, касающихся разработки и реализации основных направлений государственной политики в области развития цифровой инфраструктуры, а также изучения и применения информационно-коммуникационных технологий в государственном и муниципальном управлении, мониторинга и анализа обработки данных в информационно-телекоммуникационных системах, согласованного функционирования и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при создании и использовании цифровой инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий".

Кроме того, новое управление будет участвовать в обеспечении "реализации решений президента РФ, администрации президента РФ, координационных и совещательных органов при президенте Российской Федерации по вопросам развития цифровой инфраструктуры, обеспечения ее целостности, устойчивости и безопасного функционирования; применения информационно-коммуникационных технологий в государственном и муниципальном управлении, отраслях экономики, социальной сфере; развития инфраструктуры электронного правительства, инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

2280 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные