Путин обсудил с Трампом ближневосточное урегулирование

Путин обсудил с Трампом ближневосточное урегулирование

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня провел телефонную беседу с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой лидеры двух стран обсудили ближневосточное урегулирование, - сообщил Путин сегодня в начале переговоров с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, которые проходят в Москве.

"Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом Соединенных Штатов господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании. Хочу передать от него в ваш адрес самые наилучшие пожелания", - сказал Путин, передает ТАСС.

По словам президента РФ, ситуация в регионе "сейчас далека от той, которую мы все хотели бы видеть".

В переговорах в узком составе принимают участие глава МИД Палестины Риад Малки и министр по гражданским делам Хуссейн Аль-Шейх, а также глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

Напомним, в конце 2017 года Трамп подписал указ о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Это вызвало протесты и беспорядки в Палестине и других арабских странах. Россия решение США не поддержала и призывала Палестину и Израиль приступить к прямым переговорам.

9870 просмотров






Популярные