Правительство США осталось без денег

Правительство США осталось без денег

Федеральные ведомства Соединеных Штатов в полночь с пятницы на субботу (8:00 мск) частично приостановили свою деятельность из-за прекращения финансирования в связи с истечением срока действия соответствующей резолюции.

Проект новой резолюции не смог преодолеть процедурное голосование и набрать необходимые 60 голосов, чтобы дебаты по этому вопросу прекратились. Это произошло из-за того, что республиканцы и демократы не договорились по ряду параметров. В частности, демократы настаивали на включении в документ меры по защите от депортации нелегальных мигрантов, въехавших в Америку в детском возрасте. Ранее действие соответствующей программы прекратил президент Дональд Трамп.

"Сегодня вечером сенаторы-демократы поставили политику превыше нашей национальной безопасности, семей военных, незащищенных детей и возможности нашей страны служить всем американцам. Это поведение обструкционистов-неудачников, а не законодателей", - цитирует пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс Газета.ру.

Напомним, в американской истории с 1977 по 2013 год финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. "Без денег" исполнительная ветвь власти тогда находилась различные промежутки времени. Самый короткий из них был равен трем дням. Рекордно длинный же составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996 года.

7390 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные