Пожилых пловца и каякера вернули спасатели на берег в Крыму

Пожилых пловца и каякера вернули спасатели на берег в Крыму

Двух пожилых туристов, не рассчитавших силы, спасли спасатели в Крыму за сутки. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по республике.

Накануне в 11:17 мск в службу спасения поступил сигнал о том, что в районе пляжа "Сморжевский" в Керчи отдыхающий отплыл на расстояние 1,5 км от берега и не может вернуться обратно. На место событий немедленно выдвинулись сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, совместно с группой Керченского отделения ОСВОД. Благодаря спасателям мужчина 1958 г.р., житель города Удомля Тверской области был поднят на борт специализированного плавсредства и отвезен на берег. Медпомощь ему не понадобилась.

В 14:45 в службу спасения поступило сообщение о том, что при патрулировании акватории Черного моря в районе международного детского центра "Артек" сотрудниками ГИМС был найден мужчина, который плавал на каяке, но сильно устал и подавал сигналы о помощи. Вскоре турист 1964 г.р., житель Москвы, был эвакуирован и доставлен к причалу поселка Гурзуф. В медицинской помощи спасенный не нуждался.

3900 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные