Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников встретился с главой Нахчывана

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников встретился с главой Нахчывана

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников совершил визит в Нахчыван, где встретился с председателем Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифом Талыбовым.  Дипломат обратив внимание на двусторонние отношения между Россией и Азербайджаном, подчеркнул важность взаимных визитов. Отметив расширение связей, посол в этой связи особо подчеркнул важность своего визита в Нахчыван, сообщает корреспондент "Вестника Кавказа" со ссылкой на пресс-службу Верховного меджлиса.   

В свою очередь, Васиф Талыбов отметил, что Азербайджан и Россия являются дружественными странами и обратил внимание на развитие отношений в разных сферах.

Затронув нынешние отношения между Нахчываном и субъектами России, Талыбов заметил, что двусторонние отношения уверенно развиваются в торгово-экономической сфере, в сферах образования, воздушного транспорта и туризма.

В городе Нахчыван действует русскоязычная школа, ведется обмен опытом между вузами Нахчывана и России, в Нахчыванском госуниверситете и в общеобразовательных школах преподается русский язык. 

Председатель Верховного меджлиса Нахчывана обратил внимания на перспективные направления развития связей и выразил уверенность, что деятельность посла РФ в Азербайджане будет эффективной для продвижения в дальнейшем этих отношений. 

 

5655 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные