Помпео: мы продолжим оказывать максимальное давление на Иран

Помпео: мы продолжим оказывать максимальное давление на Иран

Вашингтон намерен продолжить жесткое давление на Тегеран и призывает присоединиться к нему другие государства. США поставили цель во взаимодействии с поставщиками энергоносителей добиться снижения уровня импорта нефти из Ирана до близкого к нулю значения к 4 ноября. Об этом госсекретарь США Майк Помпео заявил, выступая в библиотеке бывшего президента США Рональда Рейгана в округе Вентура (штат Калифорния).

"Центральным путем нашей кампании является возобновление санкций в отношении банковского и энергетического секторов Ирана", - отметил он. "Как мы поясняли в последние недели, мы сосредоточены на том, чтобы во взаимодействии со странами - импортерами иранской сырой нефти попытаться довести этот импорт как можно ближе к нулю к 4 ноября", - цитирует госсекретаря ТАСС.

Также глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США готовы вести с нынешним руководством ИРИ диалог о путях продвижения вперед, однако прежде иранские власти должны предпринять "убедительные и необратимые" шаги по изменению своего курса.

Также он сообщил, что недавно США во взаимодействии с ЕС перекрыли незаконный канал, позволявший перекачивать в ИРИ "миллионы долларов", полученных на валютообменных операциях. "Дальше будет больше", - указал Помпео.

3145 просмотров






Популярные