Помпео: Иран ждут самые жесткие в истории санкции, если он не изменит курс

Помпео: Иран ждут самые жесткие в истории санкции, если он не изменит курс

США намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая с программной речью, посвященной политике американской администрации в отношении ИРИ.

"Во-первых, мы окажем беспрецедентное финансовое давление на режим", - сообщил он. "Лидеры в Тегеране не должны сомневаться в серьезности наших намерений", - указал Помпео. "Санкции будут только усиливаться и становиться все более болезненными в том случае, если режим не изменит свой курс", - предупредил глава американской дипломатии. Выбранный нынешним руководством Ирана курс является "неприемлемым и непродуктивным", заявил он.

"СВПД лишь откладывал появление у Ирана способности разрабатывать ядерное оружие", - цитирует Помпео ТАСС. Ядерная сделка с Ираном "не гарантировала безопасность американского народа", считает он. "Больше этого не будет", - заявил госсекретарь США. "Не будет больше беспрепятственного расширения мощи Ирана", - добавил Помпео.

9725 просмотров






Популярные