Полад Бюльбюль оглы: уверен, мудрый российский народ сделает правильный выбор

Полад Бюльбюль оглы: уверен, мудрый российский народ сделает правильный выбор

В жизни каждой страны выборы первого лица, выборы президента – это очень ответственное, очень важное общественно-политическое, государственное событие, которое определяет развитие страны на ближайшие годы, - заявил сегодня в в ходе круглого стола "Многонациональная молодежь России в поддержку кандидата в президенты В. В. Путина" в Московском государственном гуманитарно-экономическом университете Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Россйской Федерации Полад Бюльбюль оглы, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Выборы определяют и политическую атмосферу в стране, которую безусловно сегодня в наших странах создают первые лица, создают президенты. Эта традиция, эти выборы для наших стран, и для России, и для Азербайджана, - это новое явление. Потому что до Советского Союза жили при царе-батюшке, никаких выборов не было. Потом жили в Советском Союзе. Формально эти выборы были, но даже если они были, то лидеры избирались членами Коммунистической партии, руководством. Эта модель демократического избрания руководителей, президентов достаточно нова, по историческим меркам, 25-27 лет – это не так много. Но, тем не менее, выборы стали уже частью жизни наших обществ, наших стран, наших народов. И с каждым разом люди все больше понимают важность, необходимость выборов, необходимость этого гражданского участия, когда сам народ выбирает себе руководителя", - поведал Полад Бюльбюль оглы.

Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России вспомнил те времена, когда все мы жили в одной стране, столицей которой была Москва, отметив, что ему далеко не безразлично, как развивается Россия. "Я, конечно, не имею пара как посол сегодня навязывать свое мнение и даже говорить о нем. Но я просто считаю, что мой долг позвать всех на выборы, поучаствовать в выборах. Вы вольны делать тот выбор, который посчитаете нужным. Здесь сегодня объявили восемь кандидатов. У каждого из них - своя платформа, свои идеи, свои выступления. В этот раз я наблюдаю по телевидению, по радио, во многих газетах у кандидатов есть возможность высказаться, высказать свои претензии к действующей власти, высказать свою платформу. И каждый гражданин страны имеет право голосовать так, как он считает нужным. Но я более чем уверен, что мудрый российский народ, граждане России сделают правильный выбор. Я думаю, этот выбор очевиден. Не хочу называть никакие фамилии, не хочу агитировать ни за кого из кандидатов, еще раз подчеркиваю это. Но я думаю, что на этих выборах российский народ скажет свое слово", - отметил дипломат.

"Между Азербайджаном и Россией отношения стратегического партнерства. У нас, можно сказать, во всех областях – в экономике, в культуре, в гуманитарной сфере, в торговле очень хорошо развиваются отношения, растет товарооборот. Мы - дружественные страны, и мы хотим, чтобы в России все было хорошо, чтобы Россия успешно развивалась. И я уверен, что мудрый российский народ сделает правильный выбор. Все идите на выборы, все голосуйте, - я вам желаю успехов!", - заключил Полад Бюльбюль оглы.

9700 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные