Пилотную систему tax free ввели на Кубани и еще в трех регионах РФ

Пилотную систему tax free ввели на Кубани и еще в трех регионах РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении пилотных проектов tax free в четырех российских регионах. Это - Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург.

Глава правительства на совещании с вице-премьерами напомнил, что такая система возврата налога на добавленную стоимость работает во многих странах, добавив, что она зарекомендовала себя по всему миру.

"С этого года мы начинаем его апробацию", - заявил премьер, указав, что "соответствующие изменения в налоговое законодательство принято". "Также я подписал постановление правительства на эту тему", -  цитирует его РИА Новости. Медведев сообщил, что пилотный проект стартует в четырех самых популярных у иностранных туристов регионах, уточнив, что это Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург.

Председатель правительства пояснил, что tax free будет действовать для иностранцев, которые вывозят купленные в России товары за пределы таможенной территории ЕАЭС, так как "у нас общий рынок, и, естественно, только таким образом он может восприниматься".

6540 просмотров






Популярные